Johann Rockenbach trouxe da Alemanha a boa técnica de produção de vinho |
A família Rockenbach já tinha longa tradição na produção de vinhos na Alemanha.
JOHANN DANIEL, imigrante estabelecido em São José do Hortêncio, foi um dos primeiros a produzi-lo com êxito no Rio Grande do Sul. Ele trouxera consigo diversos bacelos (ramos de videira). Foi, para a época, um grande produtor de vinho, transportando-o em embarcações de fabricaçãoprópria para a capital Porto Alegre, onde era comercializado, e onde também tinha seu maior ponto de consumo.
Forneceu, também, durante muitos anos, juntamente com seus filhos, o vinho para a Igreja, inicialmente para a Diocese de Porto Alegre, para
paróquias próximas e posteriormente inclusive para a região do Alto Taquari, para
celebração eucarística (missa).
A principal atividade, ainda hoje, na Alemanha, dos Rockenbach em Pünderich, é a produção de vinho de qualidade (Qualitätswein mit Prädikat).
Johann Daniel faleceu em 1867, no dia 9 de julho, na atividade de que tanto gostava e à qual se dedicava: a do cultivo de uvas viníferas e a fabricação artesanal de vinhos finos.
Ao movimentar um barril de vinho, caiu, numa escada, e fraturou a nuca.
Texto extraído do site Família Rockenbach
Nenhum comentário:
Postar um comentário