O Vale do Caí é a região brasileira com maior desenvolvimento sócio/econômico e as melhores administrações municipais. Foi colonizado, predominantemente, por brasileiros de origem lusa a partir de 1740, e por imigrantes alemães, desde 1827. EDITORIAL: veja postagem 1410 TAMANHO DAS FOTOS: um clic sobre as fotos pode mudar seu tamanho.
domingo, 20 de julho de 2014
4258 - Jacob Renner produzia carne de porco acondicionada em barricas
Em 1905, a fabrica de banha de Jacob Renner, em Montenegro, já vendia carne de porco conservada dentro de banha e acondicionada em barricas de madeira.
Quatro anos depois, o caiense Carlos Henrique Oderich inaugurava sua indústria de enlatados, sendo uma das primeiras empresas do mundo a produzir carne enlatada.
Foto do acervo de João Luz - jornal A Federação,
edição de 24 de janeiro de 1905
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário