Conforme o site Cervisiafilia, baseado no Jornal Correio do Munícipio, de Montenegro, o alemão Gustav (Gustavo) Jahn, era filho de Heinrich Rudolph Jahn e Wilhelmine Jahn-Belger e chegou ao Brasil em 1878, estabelecendo-se na Vila de São João do Montenegro.
Em 1886 ele casou com Guilhermina Keller, com quem gerou quatro filhos: Carlos Gustavo, Ricardo, Willy e Luiza.
Por volta de 1892, fundou uma fábrica de cerveja em pequena escala que progrediu muito devido ao fato dele ser muito trabalhador e perseverante.
Em 27 de outubro de 1910, o Jornal Correio do Município, de Montenegro, noticia que o Gustavo Jahn comprou a fábrica de cerveja de José Mario Christofari, localizada nos subúrbios da cidade.
Em 29 de outubro de 1911, Gustavo Jahn regressa da Alemanha para onde havia ido no início do mês para conhecer e comprar novas máquinas para sua cervejaria.
Em 11 de fevereiro de 1912, retorna da Alemanha o seu filho Ricardo Jahn, que partiu em março de 1910 para fazer o curso de cervejaria. Nesta mesma data, o Jornal Correio do Município publica: “...Já estão chegando da Alemanha as novas machinas para a cervejaria do Senhor Jahn que pretende fazer funciona-las em novembro do corrente anno...”
Em 6 de junho de 1912, o Jornal Correio do Município publica: “... O edifício que o Sr. Gustavo Jahn está construindo para funcionamento de sua nova fábrica, já recebeu a cumieira...”
Em 17 de outubro de 1912 iniciou a fabricação de cerveja na nova fábrica da rua Buarque de Macedo (atual Pizzaria Casarão). Essa nova fábrica que deverá ser inaugurada em fins de novembro ou princípio de dezembro, teve aumentado o edifício de sua antiga fábrica onde adaptou-o com mecanismos e utensílios importados da Alemanha e que mais ou menos são os seguintes: filtro, maquina para engarrafamento, lavadeiras de garrafas, 3 tinas para fermentação, tendo cada uma a capacidade de 6000 garrafas, 12 tanques para depositar cerveja também com capacidade de 6000 garrafas cada um, resfriador, aquentador, misturador de cevada, etc.
O motor tem a força de 60 cavalos e o compressor de 36, tendo a caldeira 72 metros quadrados de superfície de calor.
A água para a fabricação de cerveja e gelo é tirada do rio Cahy que fica distante da fábrica 1200 metros. A bomba, que é movida a eletricidade fornece 20 metros cúbicos de água por hora.
São bem espaçosos os dois porões frigoríficos próprios para a fermentação e depósito da cerveja.
O fabrico da cerveja deverá atingir 5000 garrafas diárias e a importância despendida com a montagem da fábrica e o aumento do prédio eleva-se a 200 contos de réis.
Em 19 de outubro de 1917, Gustavo Jahn veio a falecer.
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