terça-feira, 16 de agosto de 2011

1228 - Agrosul: a fase inicial de crescimento


A grande empresa de hoje, teve um inicio modesto

As origens da Agrosul remontam ao ano de 1955, quando o jovem Waldomiro Freiberger abriu uma pequena casa comercial na localidade de Alto Feliz, então ainda pertencente ao município de São Sebastião do Caí. Pelo ano de 1965, o seu irmão Paulo uniu-se a ele e os dois, cada um com um caminhão se dedicavam à compra e transporte de frangos, que eram levados para o frigorífico denominado Granja Umbu, em Porto Alegre. No dia 5 de julho de 1971, a sociedade entre os irmãos foi oficializada com o nome de Waldomiro Freiberger & Cia Ltda, data considerada a oficial de fundação da empresa. Há quarenta anos.
Waldomiro e Paulo descobriram ali uma nova oportunidade de crescimento. Trabalhando juntos, eles deram outros passos importantes. Passaram a produzir ração para aves e desenvolveram uma empresa de comércio de insumos para a agricultura, conhecida como Irmãos Freiberger. A empresa cresceu e, em 1973, inaugurou suas amplas instalações no centro da cidade de Feliz. Em 1975, começaram a atividade de criação e venda de frangos vivos.
No ano de 1980, a empresa adquiriu um frigorífico de aves na localidade de Vila Cristina. E assim, ao poucos, foi se desenhando a empresa que hoje apresenta proporções grandiosas e segue uma rota de grande desenvolvimento.
No ano de 1996, foi registrada a marca Agrosul Alimentos.
A capacidade inicial de abate do frigorífico era de 3.500 aves/dia. Nos anos 90, o abate chegou a 10.000 aves/dia. Em 2000, acreditava-se que 26.000 seria a capacidade máxima de abate diário nas instalações de Vila Cristina. Mas, em 2007, com algumas reformas no prédio, foi alcançada a capacidade máxima de abate diário de 35.000 aves/dia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário