quarta-feira, 10 de abril de 2013

1856 - Agruosul cresce e tende a se tornar a maior empregadora caiense

Desde o início das suas atividades, em 2004, a empresa
apresenta crescimento constante













Com novas ampliações programadas, a empresa tende
a se tornar a maior empregadora da cidade

A Conservas Oderich é, hoje, uma empresa de grande expressão nacional e internacional. Além do Caí, onde tem a sua sede, ela conta com fábricas em Pelotas, Eldorado do Sul e no estado de Goiás. Seus produtos são exportados para mais de 50 países.
Mesmo assim, é bem possível que ela perca o título de maior empresa instalada na cidade.  Agrosul, empresa dedicada à produção de carne de frango, está crescendo muito e tudo indica que será, em breve, a empresa caiense com maior número de funcionários. Quanto ao número de funcionários, a Agrosul (com 1.100 colaboradores) já está perto de igualar a Oderich. Considerando-se, é claro, apenas a sua unidade no Caí.
Instalada numa grande área, na Cidade Empresarial Dary Laux, a empresa está em fase acelerada de crescimento, 
Ela começou a atuar na cidade em 2004, com o seu centro de distribuição (CD). Já um gigante, com 3.000 metros quadrados. Em 2009, foi implantado o frigorífico, com mais 6.000 metros quadrados.
Nesse ano de 2013, já foi instalada a unidade de subprodutos (onde é feito o aproveitamento das víceras, penas e outras partes menos nobres do frango), com mais 3.000 metros quadrados e está bem adiantada a construção do segundo CD, com mais 3.000 metros. A previsão de inauguração é para o próximo mês de julho.
Já está sendo feita, agora, a terraplanagem da fábrica de ração, que ficará pronta no próximo ano e terá 2.000 metros quadrados. Com o que a área construída da empresa passará a ser de 17.000 metros. Ou seja: 1,7 hectares. Quase dois hectares, considerando-se ainda os prédios  dos escritórios, refeitório, cozinha, recepção e a unidade de produção de frio, que é um prédio a parte.
Atualmente o abate da Agrosul é de 55 mil frangos por dia. Com as instalações que serão inauguradas neste ano, a capacidade chegará a 140 mil frangos dia, em dois turnos
Capacidade que ainda poderá ser aumentada com a construção de mais um frigorífico, que também faz parte do projeto.
Para chegar a essa escala de produção, a Agrosul precisará  encontrar mercado para aumentar as vendas da empresa e deverá aumentar a sua exportação.
Atualmente, a empresa somente exporta filé de peito e alguns produtos apreciados no mercado asiático, como os pés dos frangos.
Para conseguir um maior ingresso no mercado internacional, a Agrosul precisa, principalmente, do asfaltamento do pequeno trecho de estrada de chão que separa a fábrica da RS-122.

Matéria publicada no jornal Fato Novo em 10 de abril de 2013

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