Carlos Henrique Oderich está sepultado no Caí, ao lado de sua esposa, que faleceu aos 104 anos
Por insistência da esposa, Adolfo Oderich acabou por mandar o seu filho mais velho, Carlos Henrique, estudar química na Alemanha. O objetivo era adquirir conhecimentos sobre técnicas de conservação de alimentos, que estavam sendo desenvolvidos naquela época, de forma pioneira, na cidade Lübeck.
Por insistência da esposa, Adolfo Oderich acabou por mandar o seu filho mais velho, Carlos Henrique, estudar química na Alemanha. O objetivo era adquirir conhecimentos sobre técnicas de conservação de alimentos, que estavam sendo desenvolvidos naquela época, de forma pioneira, na cidade Lübeck.
O jovem Carlos Henrique embarcou com destino àquela cidade alemã e, em 1908, depois de estudar em escolas técnicas em Lübeck e em Wiesbaden, retornou trazendo consigo o conhecimento das mais modernas técnicas de conservação de carnes. Técnicas que só eram dominadas, naquela época, por algumas empresas alemãs e norte-americanas. No mesmo ano foi fundada, no Caí, a firma C. H.. Oderich & Cia, momento que se considera o da criação da empresa Oderich. Ela já começou relativamente grande, com o capital de 150 contos de réis, mas demorou ainda algum tempo para começar a produzir. Para isto foi erguido um prédio adequado e instaladas as máquinas. No dia 22 de maio de 1909 foram abatidos os primeiros bois (oito) e no dia 14 de junho foram sacrificados os primeiros porcos (51). A firma também enlatava, desde o início, a carne de galinha e era a única empresa da América do Sul que dominava a técnica de produção de carnes enlatadas. Uma das primeiras do mundo.
Graças a esta exclusividade, o sucesso da nova indústria foi rápido. Em poucos anos ela já havia conquistado mercados por todo o Brasil e até em países estrangeiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário