No forte desenvolvimento alcançado ao longo das suas primeiras décadas de atividade, a Oderich ampliou suas atividades para duas filiais: uma implantada no então distrito caiense de Nova Petrópolis e outra adquirida em Lajeado. Esta, maior do que a própria matriz.
Nesta época, a empresa chegou a exportar mel para a Europa e línguas bovinas, em latas de seis libras, para a Inglaterra.
Em 1936 a Oderich associou-se a outras empresas do ramo formando a empresa Sociedade da Banha Sul Rio Grandense Ltda e a nova empresa implantou em Canoas um grande frigorífico que, entre outras coisas, dominava o fornecimento de carnes para os açougues de Porto Alegre. Os irmãos de Carlos Henrique Oderich, Ernesto e Max, ocupavam cargos destacados nesta grande e modelar empresa.
Pelo ano de 1940, a Sociedade da Banha passara a se chamar Frigoríficos Nacionais Sul Brasileiros Ltda e mantinha a fábrica do Caí em plena atividade.
Eram produzidas, nesta época, conservas das marcas Oderich e Sol, tanto de carnes como de legumes. As principais eram salsichas tipo vienense, presuntos cozidos ovais, patés, língua de porco e de boi, lombo de porco, corned pork, paio e chouriço tipo português, salame à Lionnaise, chouriço de sangue, galinha ensopada, lingüiça em banha, mortadela, feijoada completa branca e preta, pepinos em vinagre, pepinos em mostarda, choucroute (Sauerkraut), cenouras, nabinhos, feijão verde, espinafre, mostarda em potes, petits-pois. E, além destes produtos que eram frigorificados, a fábrica Oderich ainda produzia toucinho de diversos tipos, presunto, paio e salame italiano.
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